КОМПОНЕНТЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Протеин
(рост - размножение - мышцы - шерстный покров)
Протеин
содержит основные аминокислоты, которые
необходимы для роста, стабильного обмена
веществ, надежного функционирования
иммунной системы организма, органов
размножения,
Основной источник животного протеина -
говядина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные
продукты.
Основные источники растительного протеина
- желтая кукурузная мука, белая кукурузная
мука, овсяная, соевая, рисовая мука,
клейковина кукурузы.
Чрезмерное поступление в организм протеина
увеличивает нагрузку на почки, что создает
предпосылку для развития многих
заболеваний-почек, сердечно-сосудистой
системы.
Жиры (главный
источник энергии)
Жиры и масла содержат
насыщенные и ненасыщенные кислоты, а также
липорастворимые витамины.
Корм следует выбирать в
соответствии с кондицией и возрастом
животного. Избыток жира приводит к ожирению,
следствием которого являются многие
болезни.
Углеводы (дополнительный
источник энергии)
Основные источники
углеводов - мякоть свеклы, нешлифованный
рис, высшие сорта желтой кукурузы.
Качество и количество углеводов имеют
определяющее значение для
перевариваемости корма.
Растительная
клетчатка
Растительная клетчатка,
содержащаяся в корме в умеренном
количестве, полезна, так как позволяет
регулировать перистальтику кишечника.
Основные источники клетчатки - зелень и
овощи.
Минеральные
вещества и микроэлементы (нервная система -
скелет - зубы - кровь)
Минеральные вещества (кальций,
фосфор, калий, натрий) и микроэлементы (железо,
цинк, медь, мар-. ганец, йод, селен, кобальт),
необходимы для крепости костей и зубов,
нормального функционирования всех клеток
организма, регенерации кровяных телец.
Витамины (зрение
- размножение - скелет - клетки)
Организм кошки обладает
малой способностью получать витамины из
растений, поэтому они включены в состав
промышленных кормов.
В состав премиум-продуктов включены
витамины А, D3, E, K, B1, B2, B6, B12, ниацин, биотин,
холин, фолацин, пантенол, аскорбиновая
кислота, инозитол.
Дополнительные
ингредиенты
К ним относятся сухие
пивные дрожжи (источник витаминов группы В,
стимулятор аппетита и пищеварения); сухие
морские водоросли (источник микроэлементов
и минералов); "дружественная микрофлора"
(в нее входят компоненты, улучшающие
пищеварение и усиливающие иммунный статус
кишечника) и др.
|